Senin, 26 April 2010

10 Makanan Penangkal Penyakit Flu!!

Saat ini Indonesia sedang musim hujan. Pasti flu aka melanda kita semua apabila kondisi tubuh sedang tidak fit. Setelah cari-cari browsing di internet, berikut di bawah ini makanan penangkal penyait flu.

1. Paprika Merah

Paprika merah mengandung vitamin C setara jus jeruk yang bisa melawan gejala flu & meningkatkan imunitas tubuh.

2. Wortel

Sayuran kuning dan oranye seperi wortel mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A sel T yang menjaga imunitas tubuh.

3. Almond

Kacang ini terkenal dengan kandungan vitamin E, yang menangkal penyakit serta antioksidan yang baik.

4. Ubi

Ubi juga mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A serta membantu pemulihan saluran pernapasan.

5. Sup Ayam

Sup ayam ternyata membantu mengobati peradangan dan mengurangi produksi lendir dan sakit tenggorokan. Sup ayam hangat memberi rasa hangat dan meningkatkan suhu tubuh serta menangkal infeksi.

6. Bawang Putih

Kandungan sulfur yang terdapat dalam bawang putih terbukti membunuh virus dan mencegah penyakit.

7. Jahe

Tanaman alami ini memiliki kandungan gingerol, terutama pada jahe segar. Gingerol berfungsi sebagai penangkal infeksi.

8. Ikan Salmon


Sumber omega-3 yang meningkatkan imunitas tubuh.

9. Jamur-Jamuran

Jamur yang sering ditemukan di topping pizza ini ternyata mengandung selenium, yang membantu sel darah putih memproduksi cytokines yang menyembuhkan penyakit. Jamur juga mengandung beta-glucan, sebuah antimikrobakteri yang mencegah terjadinya infeksi.

10. Cokelat Hitam

Memakan cokelat hitam membantu pengembangan sel T dan melawan infeksi dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Semoga info ini bisa berguna bagi kesehatan anda..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar